image
Номер телефона
+7 (4742) 79-03-03
+7 (4742) 79-00-15
+7 (919) 259-62-26
Адрес
г. Липецк,
Студенческий городок, 1

Статьи

Статьи
Сделать МРТ пазух носа в Липецке
Зачем делать МРТ придаточных пазух носа, что показывает данное обследование. Где возможно сделать МРТ пазух носа в Липецке. Все это можно узнать в данной статье.
Что такое МРТ головного мозга, где сделать и что показывает
МРТ головного мозга эффективный и безболезненный способ современной диагностики. Приглашаем жителей г. Липецка, осуществить обследование на МР-томографе в Центре диагностики "МРТ на Папина".  
МРТ органов брюшной полости
Что показывает МРТ брюшной полости, какие показания и противопоказания  к проводимому исследованию. Так же, как подготовится к МРТ брюшной полости и, что такое МРТ брюшной полости с контрастом. Всё это, Вы узнаете в этой статье.
Физический принцип МРТ
В основе МРТ лежит феномен ядерно-магнитного резонанса, открытый в 1946 г. физиками Ф.Блохом и Э.Перселлом (Нобелевская премия по физике, 1952 г.). Суть этого феномена состоит в способности ядер некоторых элементов, находящихся под воздействием статического магнитного поля, принимать энергию радиочастотного импульса.
Классификация аппаратов МРТ
В нашем центре установлен высокопольный (1.5 Тесла) сверхпроводящий Магнитно-резонансный томограф фирмы Siemens.
Как проводится МРТ
Вам надо будет в течении 10 - 20 минут неподвижно полежать внутри туннеля МР-томографа. Во время всего исследования врач будет наблюдать за Вами. Также, можно связаться с врачом по переговорному устройству. При необходимости, мы всегда можем прекратить исследование.
Как часто можно делать магнитно-резонансную томографию (МРТ)?
На сегодняшний день исследование с помощью МРТ стало тем самым способом, с помощью которого можно наиболее быстро и информативно узнать о состоянии здоровья человека. Данную процедуру можно проходить как взрослым людям, так и детям.
Магнитно-резонансная томография с контрастированием. Что это такое?
На сегодняшний день магнитно-резонансная томография является очень точным методом диагностики. Он позволяет делать послойные снимки человеческого тела, толщиною в считанные микроны. В дальнейшем эти послойные снимки трансформируются в подробнейшую трехмерную модель органов человека.

Схема проезда