Запись на приём
X

Шаг один: выберите время









X

Шаг два: заполните анкету

Анкета пациента, проходящего мрт-исследование

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является простым, безопасным и безболезненным методом медицинской диагностики. Однако, использование магнитного поля в 1.5 Тесла может вызвать перемещение металлических предметов в теле, став источником опасности для здоровья и жизни пациента, или вызвать поломку оборудования.

Пожалуйста, внимательно прочтите и правильно заполните данную анкету, обеспечивающую вашу безопасность в обследовании. Для разъяснения возникающих вопросов обращайтесь к администратору. Заполнение анкеты является обязательным условием прохождения исследования.

Ф.И.О . Возраст лет. Вес кг.
Область(и) обследования
страдаете ли Вы клаустрофобией (боязнью замкнутых пространств)? ДаНет
Проходили ли вы ранее МРТ? ДаНет
Вводили ли Вам ранее при МРТ контрастное вещество? ДаНет
Если да, то какие ощущения вы испытывали:
Подвергались ли Вы хирургическому вмешательству области обследования?
Если да, то опишите, какое и когда
Имеете ли Вы металлосодержащие объекты в Вашем теле (отметьте)? Кардиостимулятор, водитель ритма сердца ДаНет
Имплантаты (искусственные: глаз, ухо, зубы, сосуды и др.) ДаНет
Ферромагнитные клипсы на сосудах и ввнутренних органах ДаНет
Металл в глазах (стружка) ДаНет
Металлические фрагменты или шрапнель ДаНет
Имплантированные электрические устройства и стимуляторы ДаНет
Расширители тканей (стенты) ДаНет
Прочие металлические объекты (укажите)
Имеется ли у Вас хроническое дрожание конечностей и головы? ДаНет
Для женщин: Вы беременны? ДаНет
Если да, то какой триместр Вы кормите грудью? ДаНет
В некоторых случаях (для уточнения диагноза) МРТ-исследования требуют введение контрастного вещества. Введение контрастного вещества (Омнискан®) осуществяется внутривенно, в результате чего могут возникнуть неприятные ощущения, что является нормально реакцией организма. Не забудьте оставить прочие металлические предметы (ключи, зажигалки, бижутерию) в кабинке.
X

Шаг три: подтвердите заявку

Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных



МР-томограф экспертного класса в Липецке. Только в нашем центре возможно сделать отдельные виды исследований по направлениям от врачей из поликлиник и других ЛПУ бесплатно по полисам обязательного медицинского страхования.
 
(4742) 79-03-03
(4742) 79-00-15
г. Липецк, Студенческий городок, 1
 

Статьи

Физический принцип МРТ26.05.2016
В основе МРТ лежит феномен ядерно-магнитного резонанса, открытый в 1946 г. физиками Ф.Блохом и Э.Перселлом (Нобелевская премия по физике, 1952 г.). Суть этого феномена состоит в способности ядер некоторых элементов, находящихся под воздействием статического магнитного поля, принимать энергию радиочастотного импульса. Параллельные работы по изучению электронного парамагнитного резонанса проводились в Казанском государственном университете проф. Е.К.Завойским. На протяжении многих последующих десятилетий определение резонансных частот с помощью ЯМР-спектроскопии позволяло анализировать химический состав различных веществ и соединений. В 1973 г. американский ученый П.Лотербур предложил дополнить феномен ядерно-магнитного резонанса наложением градиентных магнитных полей для пространственной локализации сигнала.

Классификация аппаратов МРТ26.05.2016
В нашем центре установлен высокопольный (1.5 Тесла) сверхпроводящий Магнитно-резонансный томограф фирмы Siemens.

Стандартная МР система состоит из следующих компонентов: магнит с системой охлаждения, электромагнитные катушки для обследования различных частей тела, компьютерная система для управления, получения и хранения изображений, стол для пациента, перемещаемый в центр магнита. Основным компонентом любого МР томографа является магнит, который создает постоянное магнитное поле.

Как проводится МРТ26.05.2016

Вам надо будет в течении 10 - 20 минут неподвижно полежать внутри туннеля МР-томографа. Во время всего исследования врач будет наблюдать за Вами. Также, можно связаться с врачом по переговорному устройству. При необходимости, мы всегда можем прекратить исследование. При необходимости, врач принимает решение о проведении исследования с внутривенным контрастным усилением, которое повышает контрастное разрешение, улучшая качество исследования, позволяет уточнить характер изменений.

Контрастные препараты, используемые в МРТ не наносят вреда здоровью пациента. Длительность МРТ зависит от вида обследования его сложности и занимает от 10 до 30 минут, так стандартная МРТ головного мозга длится 10 мин., МРТ брюшной полости - до 30 мин.


Как часто можно делать магнитно-резонансную томографию (МРТ)?27.04.2016

МРТ обследование нельзя проводить при наличии в теле металлических элементов: кардиостимулятора, инсулиновой помпы, сосудистых клипс и т.д., так как магнитное поле, создаваемое при работе аппарата, нарушает работу искусственного водителя ритма, а металлы–ферромагнетики двигаются и разогреваются под действием электромагнитного поля. Если исследование МРТ проводится с контрастом, противопоказаниями служат беременность и лактация – контраст может оказывать вредное действие на плод и проникает в грудное молоко.


Магнитно-резонансная томография с контрастированием. Что это такое?27.04.2016

МРТ – высокотехнологичный визуализационный метод исследования, позволяющий врачам диагностировать различные заболевания. Более подробно Вы можете позволяющий врачам диагностировать различные заболевания. Более подробно Вы можете врач отправляет Вас на МРТ прочитать о МРТ здесь. Когда врач отправляет Вас на МРТ, он выписывает направление. В форме указаны ваше фамилия и имя, симптомы заболевания, подпись врача и вид назначенного исследования. Позволяющий врачам диагностировать различные заболевания.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
 
тел.: (4742) 79-03-03, 79-00-15 e-mail: ooovgva@gmail.com Cоздание сайта - SeoPraim